Gratinado de carne moída: a receita de um almoço perfeito
24 nov
2023
- 13h01
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Carne moída, cenoura, tomate, azeitona e aquele toque irresistível de queijo parmesão… Esses são os ingredientes principais do gratinado de carne moída! Para reunir toda a família ao redor da mesa e servir os pratos cheios de delícias em menos de 1h, essa receita deve ser a aposta.
Então, para não gastar muito nos ingredientes, mas garantir aquela "mistura" deliciosa que rende bem, confira o passo a passo indicado pelo Guia da Cozinha. Olha só:
Receita de gratinado de carne moída
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto e frite a carne por 3 minutos.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio.
- Em outra panela, derreta a manteiga do molho, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, mexendo, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture.
- Despeje sobre a carne, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Em seguida, sirva seu gratinado de carne moíd ae aproveite.