Gratinado de linguiça: a alternativa prática para o almoço
7 fev
2024
- 14h01
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Antes de mais nada, um alerta para os fãs de linguiça toscana: depois de provar essa receita, não tem mais volta! Saboroso, prático e fácil de fazer, o gratinado de linguiça vai garantir um espaço reservado no cardápio de toda a semana. Se o almoço precisa daquele up, a aposta deve ser nesse prato!
Como acompanhamento ou prato principal, o gratinado vai muito bem! No modo de preparo, os ingredientes necessários exigirão certo investimento, mas valerá a pena por tanto sabor. Confira todos os detalhes:
Receita de gratinado de linguiça
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de linguiça toscana em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 500g de mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a farinha até ficar amarela.
- Adicione o leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e misture.
- Junte o creme de leite, deixe ferver e desligue o fogo.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Coloque o tomate e a mandioquinha e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar.
- Transfira para um refratário e cubra com o molho branco.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.