Gratinado de sardinha com batata: simples, gostoso e fácil de fazer
O sabor inconfundível da sardinha garante muito sabor ao prato, enquanto o queijo e as batatas trazem o equilíbrio
18 set
2024
- 14h16
(atualizado em 23/9/2024 às 23h15)
Exibir comentários
O gratinado de sardinha é a opção perfeita para uma refeição diferente no dia a dia. O sabor inconfundível da sardinha garante muito sabor ao prato, enquanto o queijo e as batatas trazem o equilíbrio com suavidade em uma receita muito prática.
Trouxemos os detalhes do passo a passo para te ajudar a reproduzir a receita em casa com menos de dez ingredientes. Confira a seguir e prepare essa delícia hoje mesmo:
Gratinado de sardinha
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de batata descascada em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
- Faça um camada de batata em um refratário untado.
- Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
- Espalhe o molho de tomate por cima e então polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.