Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Gratinado de sardinha com batata: simples, gostoso e fácil de fazer

O sabor inconfundível da sardinha garante muito sabor ao prato, enquanto o queijo e as batatas trazem o equilíbrio

18 set 2024 - 14h16
(atualizado em 23/9/2024 às 23h15)
Compartilhar
Exibir comentários

O gratinado de sardinha é a opção perfeita para uma refeição diferente no dia a dia. O sabor inconfundível da sardinha garante muito sabor ao prato, enquanto o queijo e as batatas trazem o equilíbrio com suavidade em uma receita muito prática.

Trouxemos os detalhes do passo a passo para te ajudar a reproduzir a receita em casa com menos de dez ingredientes. Confira a seguir e prepare essa delícia hoje mesmo:

Gratinado de sardinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
  2. Faça um camada de batata em um refratário untado.
  3. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
  4. Espalhe o molho de tomate por cima e então polvilhe com o queijo.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade