Guisado de carne-seca e lentilha: prático e saboroso
4 out
2024
- 16h05
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Acabou a inspiração para o almoço? O Guia da Cozinha te ajuda! Que tal um guisado de carne-seca e lentilha?
Se você espera um almoço saboroso, esse guisado é perfeito. A carne-seca, o toucinho e a calabresa elevam o sabor do prato! Cada um dos ingredientes dessa receita é regado de sabor, fazendo desse prato uma refeição completa.
Sua família vai ficar com água na boca só de sentir o cheiro da comida! Confira as instruções abaixo:
Guisado de carne-seca e lentilha
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de lentilha
- 500g de carne seca em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 100g de toucinho defumado picado
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo:
- Deixe a lentilha de molho por 2 horas.
- Cozinhe em água fervente até ficar macia.
- Coloque a carne-seca de molho por 6 horas na geladeira, trocando a água duas vezes. Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e a folha de louro, adicione água até cobrir e cozinhe por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o toucinho, a calabresa, a cebola, o alho e o cheiro-verde.
- Adicione ao refogado a carne seca, a lentilha, o sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.