Hambúrguer de carne: lanche caseiro muito suculento
24 fev
2024
- 11h04
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Está com vontade de um lanche bem suculento, mas o valor do fast food não cabe no bolso? Experimente fazer em casa este delicioso hambúrguer de carne. Nesta receita, o corte bovino é muito bem temperado e ainda é misturado à proteína de soja texturizada, um ingrediente versátil e com diversos benefícios para a saúde.
O hambúrguer de carne também é recheado com maionese, queijo e alface. Cada mordida é uma explosão de sabores! Não deixe de provar.
Receita de hambúrguer de carne
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ovo
- Óleo para untar e fritar
- 6 pães de hambúrguer com gergelim
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 12 folhas de alface
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Em uma tigela, cubra a proteína de soja com água quente e deixe descansar por 20 minutos.
- Esprema para retirar o excesso de água, transfira para outra tigela e misture a carne, a cebola, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo até obter uma massa homogênea.
- Divida em 6 partes iguais e, sobre uma superfície untada com óleo, faça seis hambúrgueres.
- Em fogo alto, aqueça bem uma grelha ou frigideira.
- Pincele com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres até ficarem levemente dourados.
- Abra os pães, passe a maionese, coloque a alface, o hambúrguer e o queijo.
- Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.