Hambúrguer de cenoura: opção vegetariana fácil em só 20 minutos
7 mai
2024
- 14h09
Exibir comentários
Para os vegetarianos e curiosos da cozinha, uma opção rápida e fácil de sanduíche caseiro é o hambúrguer de cenoura, que fica extremamente saboroso e vai conquistar até quem come carne. Dispensando a carne moída da versão tradicional, a cenoura substitui o ingrediente na lista que continua quase a mesma, assim como o modo de preparo fácil e rápido.
Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções a seguir e montar o lanche da forma desejada. Confira aqui:
Hambúrguer de cenoura
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola grande ralada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de tomate
Modo de preparo:
- Misture a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o leite, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
- Forme 4 hambúrgueres, com a ajuda de uma colher, e frite um por vez no óleo, até dourar.
- Cubra cada um com uma fatia de muçarela e então uma de tomate.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter.
- Monte o sanduíche como preferir e sirva em seguida.