Hambúrguer de peixe caseiro melhor do que fast food
5 fev
2024
- 17h01
(atualizado às 17h06)
Exibir comentários
Nem todo hambúrguer precisa ser feito com carne! O hambúrguer de peixe já provou que pode trazer um sabor delicioso e diferente para o sanduíche. Além disso, é a alternativa perfeita para agradar o paladar de quem não come carme vermelha.
Extremamente prático, o hambúrguer leva apenas 30 minutos no preparo, pois o resto do trabalho é com a geladeira. Viu que fácil? Então aprenda a fazer essa delícia e agrade a todos seguindo as instruções a seguir:
Hambúrguer de peixe
Tempo: 30min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida
- 1 cebola ralada
- 2 filés de anchova em conserva
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes.
- Despeje em uma tigela e então misture com o queijo, as gemas e a farinha.
- Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer.
- Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo.
- Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.