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Hambúrguer de peixe caseiro melhor do que fast food

5 fev 2024 - 17h01
(atualizado às 17h06)
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Nem todo hambúrguer precisa ser feito com carne! O hambúrguer de peixe já provou que pode trazer um sabor delicioso e diferente para o sanduíche. Além disso, é a alternativa perfeita para agradar o paladar de quem não come carme vermelha.

Extremamente prático, o hambúrguer leva apenas 30 minutos no preparo, pois o resto do trabalho é com a geladeira.  Viu que fácil? Então aprenda a fazer essa delícia e agrade a todos seguindo as instruções a seguir:

Hambúrguer de peixe

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30 min de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. 
  2. Despeje em uma tigela e então misture com o queijo, as gemas e a farinha. 
  3. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. 
  5. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. 
  6. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

     

Guia da Cozinha
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