Hambúrguer fondue: aprenda receita especial sem sair de casa
Experiência gastronômica transforma um lanche caseiro em receita gourmet
Que tal experimentar um lanche diferente e muito inusitado, mas extremamente delicioso? Com esta receita de hambúrguer fondue caseiro, você surpreende seus convidados, servindo uma receita pra lá de especial. Afinal, quem iria pensar em juntar hambúrguer e fondue em uma receita só?
Aliás, você sabia que o fondue surgiu na Suíça durante a Segunda Guerra Mundial? Pois é, apesar de ser um termo francês, foi no país vizinho que essa iguaria foi criada. E uma confusão parecida acontece na história do hambúrguer. Embora muitos possam achar que foram os americanos os responsáveis por essa maravilha, a verdade é que o crédito fica com alemães do século 17.
A história da comida é incrível, não é? Mas mais ainda é inovar e juntar essas duas gostosuras, criando algo novo e delicioso: o hambúrguer fondue caseiro. Olha só a receita completa e prepare já em casa para toda a família nesta sexta-feira:
Hambúrguer fondue caseiro
Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon fatiado
- 200g de queijo cheddar picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de Catupiry®
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta
- Em seguida, forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena
- Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas
- Logo depois, volte ao forno por 15 minutos
- Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.