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Hambúrguer fondue: aprenda receita especial sem sair de casa

Experiência gastronômica transforma um lanche caseiro em receita gourmet

13 jan 2024 - 11h09
(atualizado em 1/2/2024 às 10h48)
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Foto: Guia da Cozinha

Que tal experimentar um lanche diferente e muito inusitado, mas extremamente delicioso? Com esta receita de hambúrguer fondue caseiro, você surpreende seus convidados, servindo uma receita pra lá de especial. Afinal, quem iria pensar em juntar hambúrguer e fondue em uma receita só?

Aliás, você sabia que o fondue surgiu na Suíça durante a Segunda Guerra Mundial? Pois é, apesar de ser um termo francês, foi no país vizinho que essa iguaria foi criada. E uma confusão parecida acontece na história do hambúrguer. Embora muitos possam achar que foram os americanos os responsáveis por essa maravilha, a verdade é que o crédito fica com alemães do século 17. 

A história da comida é incrível, não é? Mas mais ainda é inovar e juntar essas duas gostosuras, criando algo novo e delicioso: o hambúrguer fondue caseiro. Olha só a receita completa e prepare já em casa para toda a família nesta sexta-feira:

Hambúrguer fondue caseiro

Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado
  • 200g de queijo cheddar picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de Catupiry®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta
  2. Em seguida, forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena
  3. Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  4. Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas
  5. Logo depois, volte ao forno por 15 minutos
  6. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.

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