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Hash brown: batata ralada amaricana, crocante, sem fritar

Faça assada como acompanhamento a batata hash brown, que em vez de frita, foi assada - dourada e crocante

2 mai 2024 - 00h06
(atualizado às 16h18)
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HASH BROWN ASSADA
HASH BROWN ASSADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Os famosos bolinhos de batata americanos (hash brown), douradinhos e crocantes, sem fritar

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 ralador, 1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Hash Brown:

- 4 unidade(s) batatas asterix médias

- 2 unidade(s) ovos , batido - ou o suficiente

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- manteiga sem sal a gosto , para pincelar

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Abra o(s) ovo(s) em uma tigela e bata só para misturar.
  4. Lave e descasque a(s) cebola(s) e rale no lado grosso.
  5. Lave e descasque as batatas e rale no lado grosso.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com um fio de óleo.
PREPARO:

Hash Brown - preparo:

  1. Coloque as batatas e as cebolas raladas em um pano limpo e torça para tirar todo o excesso de líquido.
  2. Transfira para uma tigela com tamanho suficiente para juntar todos os ingredientes.
  3. Adicione o(s) ovo(s) batido(s) aos poucos e misture.
  4. Verifique se as batatas ficaram completamente envolvidas pelo(s) ovo(s) - se necessário complemente/aumente para dar a liga necessária.
  5. Junte o sal e a pimenta e volte a misturar.

Hash Brown - assar:

  1. Usando uma colher de sopa porcione a massa e arrume na(s) assadeira(s).
  2. Dê uma leve achatada para que fiquem com cerca de 1 cm de espessura.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
  4. Pincele as hash browns com a manteiga derretida.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 a 30 minutos ou até que esteja bem douradinhas.
  6. Se desejar uma aparência de frita, vire a cada 5 minutos. Contudo, para simplificar, a receita fica ótima também virando apenas 1 vez, na metade do tempo para dourarem por igual, dos dois lados.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) hash brown(s) em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
  2. Sirva imediatamente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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