Hash brown: batata ralada amaricana, crocante, sem fritar
Faça assada como acompanhamento a batata hash brown, que em vez de frita, foi assada - dourada e crocante
Os famosos bolinhos de batata americanos (hash brown), douradinhos e crocantes, sem fritar
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 ralador, 1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Hash Brown:
- 4 unidade(s) batatas asterix médias
- 2 unidade(s) ovos , batido - ou o suficiente
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- manteiga sem sal a gosto , para pincelar
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela e bata só para misturar.
- Lave e descasque a(s) cebola(s) e rale no lado grosso.
- Lave e descasque as batatas e rale no lado grosso.
- Unte a(s) assadeira(s) com um fio de óleo.
PREPARO:
Hash Brown - preparo:
- Coloque as batatas e as cebolas raladas em um pano limpo e torça para tirar todo o excesso de líquido.
- Transfira para uma tigela com tamanho suficiente para juntar todos os ingredientes.
- Adicione o(s) ovo(s) batido(s) aos poucos e misture.
- Verifique se as batatas ficaram completamente envolvidas pelo(s) ovo(s) - se necessário complemente/aumente para dar a liga necessária.
- Junte o sal e a pimenta e volte a misturar.
Hash Brown - assar:
- Usando uma colher de sopa porcione a massa e arrume na(s) assadeira(s).
- Dê uma leve achatada para que fiquem com cerca de 1 cm de espessura.
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
- Pincele as hash browns com a manteiga derretida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 a 30 minutos ou até que esteja bem douradinhas.
- Se desejar uma aparência de frita, vire a cada 5 minutos. Contudo, para simplificar, a receita fica ótima também virando apenas 1 vez, na metade do tempo para dourarem por igual, dos dois lados.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) hash brown(s) em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
- Sirva imediatamente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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