Homus - a pasta de grão de bico: aprendi com libanesa
Homus - a tradicional pasta de grão-de-bico - receita libanesa fácil, deliciosa e nutritiva de amiga libanesa
Uma pastinha árabe, feita com grão de bico em versão fácil e descomplicada.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador, processador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Homus de Grão-de-bico
- 125 g grão-de-bico pré-cozido (reserve alguns grãos inteiros para a decoração)
- 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 1/2 dente(s) de alho , amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de tahine
- 25 ml água , ou o suficiente para dar o ponto.
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Para decorar
- páprica doce a gosto , para polvilhar (opcional) a b
- azeite extra virgem a gosto , para regar (opcional)
- salsinha a gosto (ou hortelã)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita
- Cozinhe o grão de bico com antecedência ou utilize o grão de bico em lata. Se cozinhou o grão de bico, reserve parte da água do cozimento para usar na receita (não use bicarbonato no cozimento).
PREPARO:
Homus (pasta de grão-de-bico):
- Em um processador, liquidificador ou mixer processe ligeiramente o grão-de-bico.
- Adicione o suco de limão, o alho e o tahine e bata novamente.
- Adicione a água filtrada ou do cozimento até dar o ponto desejado (de uma pasta lisa e cremosa).
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma tigela e reserve na geladeira até servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Decore com azeite extra virgem, páprica polvilhada, salsinha ou hortelã picada.
- Sirva como pastinha (acompanha bem torradinhas de pão sírio ou outro pão crocante).
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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