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Hora de reaproveitar! Confira 6 receitas práticas com pão francês

Que tal dar um jeito naquele pão francês que está aí na sua casa?

5 mai 2023 - 09h03
(atualizado às 09h13)
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Você pode inovar e preparar doces e salgados bem gostosos e surpreender na hora das refeições. Até porque, ele é versátil e vai muito além do café da manhã, viu?

Então se tem pão francês sobrando por aí é hora de colocar a mão na massa e criar diversos pratos incríveis. E com o intuito de te ajudar nessa missão, listamos 6 receitas que juntam praticidade com sabor, além de opções doces e salgadas para agradar a todos os paladares. 

Dentre as possibilidades de usar o pão francês nas receitas aqui você vai ver que é possível fazer pizza, pudim, o clássico buraco quente e até lasanha. Já deu vontade de provar? Confira a seguir as receitas com pão francês que vai deixar todo mundo com água na boca!

Pudim de pão com goiabada

Pudim de pão com goiabada
Pudim de pão com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Pudim de pão com goiabada - Foto: Alfredo Franco

Tempo: 50min (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena.
  4. Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador.
  5. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar.
  6. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Buraco quente misto

Buraco quente misto
Buraco quente misto
Foto: Guia da Cozinha

Buraco quente misto - Foto: Stela Handa

Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  3. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  4. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo.
  5. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.
  6. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e sirva em seguida.

Pizza de pão

Pizza de pão amanhecido
Pizza de pão amanhecido
Foto: Guia da Cozinha

Pizza de pão amanhecido - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 pãezinhos amanhecidos sem casca
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  2. Com ela, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível untada, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e reserve.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, exceto o Catupiry®.
  4. Coloque sobre a massa na fôrma e cubra com o Catupiry®.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva.

Enformado rápido de frango com pão amanhecido

Enformado rápido de frango com pão amanhecido
Enformado rápido de frango com pão amanhecido
Foto: Guia da Cozinha

Enformado rápido de frango com pão amanhecido - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • Margarina para untar

Molho

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o molho, a azeitona, a cebola e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. Unte um refratário médio com margarina e faça uma camada de pão.
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão e metade do parmesão.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Faça uma camada de frango sobre o pão, coloque uma camada de creme e de pão, terminando em creme.
  6. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Lasanha de pão à bolonhesa

Lasanha de pão à bolonhesa
Lasanha de pão à bolonhesa
Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de pão à bolonhesa - Foto: André Fortes

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e a cenoura.
  2. Adicione a carne e refogue até fritar bem.
  3. Coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Em um refratário de 29cm x 17cm untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminado em molho.
  5. Por último coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido para gratinar.
  7. Sirva em seguida.

Arroz com crosta de pão

Arroz com crosta de pão amanhecido
Arroz com crosta de pão amanhecido
Foto: Guia da Cozinha

Arroz com crosta de pão amanhecido - Foto: André Fortes

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Farofa

  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz, a cenoura, a ervilha e a azeitona e espalhe em um refratário médio.
  2. Cubra com o queijo.
  3. Triture o pão no liquidificador ou desfaça com os dedos.
  4. Adicione a manteiga, o queijo e o manjericão e misture.
  5. Espalhe sobre o arroz e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Guia da Cozinha
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