Script = https://s1.trrsf.com/update-1736170509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Hortelã: conheça os benefícios e aprenda a usar em receitas além do chá

17 mar 2023 - 16h03
Compartilhar
Exibir comentários

Seja como erva medicinal ou planta aromática, a hortelã tem inúmeras facetas. Apesar de ser mais usada para preparar chás, ela pode ser muito bem apreciada na culinária. Além disso, por seu sabor refrescante, também é transformada em bala, chiclete, sorvete e até mesmo cosmético. E não é por acaso que usamos tanto a plantinha no nosso dia a dia. Afinal, ela possui uma gama de

propriedades benéficas à nossa saúde

, desde a sua ação anti-inflamatória até seu auxílio na digestão. Hoje, você vai conhecer mais sobre os benefícios da hortelã e

como usá-la para incrementar pratos

, sejam eles salgados ou doces. Mas nós do Guia da Cozinha já falamos sobre o manjericão, a sálvia, o tomilho, o orégano e a erva-doce. Por isso, não deixe de conferir nosso manual de temperos!

Benefícios da hortelã

A hortelã é ótima aliada para quem quer combater

problemas respiratórios

como gripes e resfriados, assim como bronquites e sinusites. Você pode consumi-la como chá ou através do óleo essencial, passando pelo peito ou narinas. Outra vantagem no consumo da planta está na redução da má digestão. O chá também pode te ajudar no alívio de cólicas intestinais e biliares, retenção de líquidos e gases devido a sua

ação protetora

, que estimula a digestão das gorduras consumidas. Além disso, ela também é conhecida por

contercólicas menstruaise amenizar osefeitos da TPM

. A hortelã ainda é excelente para o cérebro, já que aumenta suas atividades, e tem como resultado o favorecimento da memória e da concentração. Por fim, saiba que a planta ainda pode te ajudar a manter o bom hálito. Basta mastigar uma folha fresca e pronto!

Como usar a hortelã em receitas?

Tabule árabe com hortelã
Tabule árabe com hortelã
Foto: Guia da Cozinha
Tabule árabe com hortelã - Foto: Shutterstock

Além de servir perfeitamente para chás, a hortelã também é uma excelente opção para sucos. Isso porque a planta conta com um sabor refrescante que combina bem com

bebidas detox

, por exemplo. Se você já experimentou um suco de abacaxi com hortelã provavelmente sabe do que estamos falando! Ela também incrementa coquetéis, como o famoso mojito. Agora vamos falar mais sobre o uso da hortelã em

pratos salgados

. Pode parecer um pouco estranho, visto que estamos acostumados com seu gosto de menta em doces como balas e sorvetes, por exemplo. Mas a verdade é que a plantinha harmoniza sim com preparos salgados. Uma das culinárias que mais utiliza a erva em suas receitas é a

árabe

. Saladas como tabules e quitutes como quibes ganham um sabor especial quando recebem a hortelã. Os ingleses também acrescentam a plantinha no molho que acompanha a icônica carne de cordeiro! Na Grécia, também é comum usá-la para preparar uma pasta cremosa com iogurte e pepino, perfeita para comer com entradas. Ou seja, dá para

usar ahortelã

do jeito que você preferir e aproveitar seus benefícios da melhor forma possível: com a alimentação. Experimente incrementar chás, drinques e pratos com essa erva medicinal e aromática potente!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade