Pensando em variar nas refeições do dia a dia, mas sem complicação?
Torta de carne moída cremosa
Foto: Guia da CozinhaEntão, chegou ao lugar certo! Separamos 6 receitas salgadas e fáceis que vão deixar a rotina mais prática, além de muito saborosas e versáteis. Experimente fazer, quem provar vai amar.
São receitas salgadas fáceis e que todo mundo vai adorar. Portanto, não perca a oportunidade de dar aquela incrementada no cardápio com esses pratos deliciosos. Dê uma olhada e escolha a sua receita para hoje!
Torta de carne moída cremosa
Torta de carne moída cremosa - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar
- Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e então refogue por 3 minutos
- Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo
- Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
- Deixe amornar e sirva em seguida.
Polenta frita com parmesão
Polenta frita com parmesão - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá com metade da água e reserve
- Aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferve
- Em seguida, adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo, até engrossa
- Espalhe em uma assadeira e deixe esfria
- Leve à geladeira por 3 horas
- Corte em tiras e passe pela farinha de trigo
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e, depois, escorra em papel-toalha
- Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde.
Fritada de salsicha e abobrinha
Fritada de salsicha e abobrinha - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola ralada
- 4 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 batata média ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
- Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha
- Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos
- Coloque a mistura de ovos e então cozinhe por 5 minutos ou até firmar
- Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida.
Batata-doce na airfryer
Batata-doce sequinha e crocante na airfryer - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 unidades de batata-doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade.
- Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
- Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.
Escondidinho de atum
Escondidinho de atum - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 latas de atum sólido escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Purê
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
- Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture.
- Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela.
- Espalhe em um refratário médio.
- Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.
- Espalhe sobre o refogado.
- Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Cação ao forno com ervas e legumes
Cação ao forno com legumes e ervas - Foto: Marcelo Breyne
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 postas médias de cação (900g)
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 batatas cortadas em pedaços
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 maço de brócolis em pedaços
- 3 tomates cortados em pedaços
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva para regar
Modo de preparo:
- Tempere as postas com o limão e 2 colheres (chá) de sal
- Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis até ficarem 'al dente' e reserve
- Enquanto isso, misture esses legumes com o tomate, a cebola e o pimentão e então tempere com o alho, o sal restante, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano
- No fundo de um refratário, coloque as postas de peixe, cubra com a mistura de legumes e regue com o azeite
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até o peixe estar cozido e os legumes dourados
- Retire e sirva em seguida.
E aí, qual dessas receitas salgadas e fáceis você vai fazer hoje? Quer mais uma? Separamos essa receita de palitinhos de cenoura, feita na air fryer. Confira o passo a passo no vídeo: