Inverno: 4 receitas fáceis para aquecer os dias frios
Confira ideias de pratos práticos, deliciosos e reconfortantes para saborear durante o inverno e espantar o frio
O inverno chegou, e com ele, o desejo por alimentos quentes e reconfortantes. Para quem busca dicas de pratos deliciosos para consumir nesse período, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, preparou quatro receitas fáceis de fazer para aquecer os dias frios. Confira abaixo:
Receitas fáceis para saborear no inverno
Pera cozida com canela
Ingredientes
- 1 pera média
- 1 pitada de canela em pó
- 2 cravos-da-Índia
- 1 colher de café de açúcar mascavo (opcional)
Modo de preparo
Corte a pera em 4 partes, retirando as sementes. Preferencialmente, mantenha a casca. Faça uma mistura do açúcar mascavo com a canela em pó. Distribua o açúcar com canela pela superfície das fatias de pera. Coloque as fatias em um recipiente de vidro, adicione os cravos-da-Índia para aromatizar e leve ao microondas por cerca de 2 minutos. Se desejar, repita o tempo no microondas até que a pera fique na sua consistência preferida. Se preferir, você pode fazer essa mesma receita no inverno trocando a pera por uma maçã.
Mingau de aveia com frutas vermelhas
Ingredientes
- 150ml de leite integral ou leite vegetal
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de frutas vermelhas picadas (morangos, mirtilos, amoras, framboesas)
- Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo
Misture a aveia com o leite e o açúcar ou adoçante, se optar por adicioná-lo. Leve ao micro-ondas em uma caneca ou recipiente de vidro por 1 minuto. Retire, misture novamente os ingredientes e leve ao microondas por mais um minuto. Repita o processo até que o mingau fique na sua consistência preferida. Adicione, então, as frutas vermelhas picadas e consuma em seguida. Se desejar, adicione também castanhas trituradas ou granola, para incluir crocância à preparação.
Chá de gengibre com laranja e cravo
Ingredientes
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- Casca de 1 laranja picada grosseiramente
- 3 cravos-da-Índia
Modo de preparo
Em um canecão, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe a mistura no fogo por 10 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, coe os pedaços dos ingredientes e consuma em seguida.
Creme verde para o inverno
Ingredientes
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão pequeno
- 2 inhames
- 1 folha de couve picada
- 1 abobrinha
- 1 xícara de chá de couve-flor
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5 litro de água ou caldo caseiro
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o inhame, o talo de salsão, a couve-flor e a água e cozinhe. Bata no liquidificador e volte para a panela. Acrescente a abobrinha em pequenos cubos, quando estiver macia, acrescente os temperos e, por último, a couve picadinha.
E aí, bora provar essas receitas no inverno?