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Inverno: 4 receitas fáceis para aquecer os dias frios

Confira ideias de pratos práticos, deliciosos e reconfortantes para saborear durante o inverno e espantar o frio

23 jul 2024 - 11h16
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O inverno chegou, e com ele, o desejo por alimentos quentes e reconfortantes. Para quem busca dicas de pratos deliciosos para consumir nesse período, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, preparou quatro receitas fáceis de fazer para aquecer os dias frios. Confira abaixo:

Receitas fáceis para saborear no inverno

Pera cozida com canela

Pera cozida com canela –
Pera cozida com canela –
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes

  • 1 pera média
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 cravos-da-Índia
  • 1 colher de café de açúcar mascavo (opcional)

Modo de preparo

Corte a pera em 4 partes, retirando as sementes. Preferencialmente, mantenha a casca. Faça uma mistura do açúcar mascavo com a canela em pó. Distribua o açúcar com canela pela superfície das fatias de pera. Coloque as fatias em um recipiente de vidro, adicione os cravos-da-Índia para aromatizar e leve ao microondas por cerca de 2 minutos. Se desejar, repita o tempo no microondas até que a pera fique na sua consistência preferida. Se preferir, você pode fazer essa mesma receita no inverno trocando a pera por uma maçã.

Mingau de aveia com frutas vermelhas

Mingau de aveia com frutas vermelhas –
Mingau de aveia com frutas vermelhas –
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes

  • 150ml de leite integral ou leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • ½ xícara de chá de frutas vermelhas picadas (morangos, mirtilos, amoras, framboesas)
  • Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo

Misture a aveia com o leite e o açúcar ou adoçante, se optar por adicioná-lo. Leve ao micro-ondas em uma caneca ou recipiente de vidro por 1 minuto. Retire, misture novamente os ingredientes e leve ao microondas por mais um minuto. Repita o processo até que o mingau fique na sua consistência preferida. Adicione, então, as frutas vermelhas picadas e consuma em seguida. Se desejar, adicione também castanhas trituradas ou granola, para incluir crocância à preparação.

Chá de gengibre com laranja e cravo

Chá de gengibre com laranja e cravo –
Chá de gengibre com laranja e cravo –
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • Casca de 1 laranja picada grosseiramente
  • 3 cravos-da-Índia

Modo de preparo

Em um canecão, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe a mistura no fogo por 10 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, coe os pedaços dos ingredientes e consuma em seguida.

Creme verde para o inverno

Creme verde –
Creme verde –
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão pequeno
  • 2 inhames
  • 1 folha de couve picada
  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de chá de couve-flor
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5 litro de água ou caldo caseiro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o inhame, o talo de salsão, a couve-flor e a água e cozinhe. Bata no liquidificador e volte para a panela. Acrescente a abobrinha em pequenos cubos, quando estiver macia, acrescente os temperos e, por último, a couve picadinha.

E aí, bora provar essas receitas no inverno?

Alto Astral
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