Inverno: veja quais são os alimentos que se destacam na estação
O inverno é uma estação bastante favorável para o cultivo de tubérculos, algumas frutas cítricas e folhas verdes-escuras
O inverno oferece uma variedade de alimentos que são bastante importantes para a nossa alimentação. A época é muito boa para o cultivo de alguns legumes, como os tubérculos, frutas cítricas e folhas verde-escuras.
Esses alimentos, além de estarem mais saborosos e nutritivos, eles também ficam mais baratos neste período, pois foram colhidos no momento da safra. Assim, se você deseja aproveitar os alimentos do inverno, a chef de cozinha Marina Linberger revela quais são os ingredientes da estação.
A especialista paulistana usa as redes sociais para falar sobre planejamento alimentar e sazonalidade, além de ensinar receitas práticas, acessíveis e encorpadas p
ara os dias mais frios com os ingredientes que estão em alta temporada no mês de julho.
"Investir nas frutas e legumes da estação é um caminho sem volta. Além de estar sempre com um cardápio variado em casa, com receitas e preparos que mudam de tempos em tempos por conta da sazonalidade dos ingredientes, você também terá o que há de melhor em cada mês do ano. Ingredientes mais frescos costumam ser bonitos, mais suculentos e muito baratos", conta.
Quais são os alimentos do inverno?
As frutas cultivadas no inverno são: a carambola, kiwi, tangerina, laranja-lima, banana nanica, caju, maçã, laranja-pêra, morango, mamão, tamarindo e caju. Essas frutas são fontes de vitaminas, fibras e propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir inúmeras doenças.
Já as verduras da estação são: agrião, erva-doce, alho-poró, couve, erva-doce, espinafre, chicória, mostarda, escarola e rúcula. Essas verduras são cheias de potássio e cálcio, tem baixo teor de gordura e podem melhorar a digestão.
Por fim, os legumes do inverno são: a batata-doce, milho-verde, brócolis, ervilha, mandioca, abóbora, cará, palmito, inhame, nabo, rabanete, cenoura, abobrinha e pimentão. Eles são ricos em vitamina C, vitamina K1 e vitamina A, além de aminoácidos que ajudam na formação de proteínas no nosso corpo.
E então, bora incluir os alimentos do inverno na feira da semana?