Iogurte de laranja, mel e cenoura: é saudável e fácil de fazer
12 out
2024
- 14h11
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Se você está procurando uma nova receitinha para encaixar na dieta, esse iogurte de mel, laranja e cenoura é mais que perfeito.
A combinação dos ingredientes traz frescor e doçura na medida certa e vai agradar toda a família. Além disso, a receita vai ser mais uma opção para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde.
Os preparos são muito simples e depois que o iogurte estiver pronto, as horas de espera vão valer a pena. Cremoso, saboroso e nutritivo, essa é a receita certa para acrescentar na alimentação da casa.
O resultado vai te surpreender, não deixe de testar!
Confira as instruções completas a seguir:
Iogurte de mel, laranja e cenoura
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 3 colheres (sopa) de mel
- Suco de 2 laranjas
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
- Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
- A temperatura deverá estar confortável.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador a cenoura ralada, o mel e o suco de laranja e passe por uma peneira.
- Misture delicadamente ao iogurte e coloque em uma peneira apoiada sobre uma tigela.
- Deixe escorrer na geladeira por 2 horas.
- Misture com uma colher e transfira para uma vasilha com tampa.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar decore com cenoura ralada e casca de laranja.