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Iogurte de morango saudável: aprenda a receita de liquidificador

20 ago 2024 - 12h52
(atualizado em 23/8/2024 às 14h35)
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Essa receita prática do Guia da Cozinha vai te mostrar como preparar iogurte de morango caseiro com apenas cinco ingredientes, em uma versão muito mais saudável do que as industrializadas. É a opção perfeita para incrementar um lanche: imagine um bowl cheio de iogurte cremoso com frutas, granola e mel!

Confira aqui o modo de preparo completo:

Iogurte de morango saudável

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)

Modo de preparo:

  1. Dissolva o leite em pó no leite, leve ao fogo médio, em uma panela e deixe levantar fervura.
  2. Retire do fogo e então aguarde amornar.
  3. Coloque a mistura em um recipiente de cerâmica e misture o iogurte natural.
  4. Tampe com filme plástico e coloque dentro de um isopor, sacola térmica ou forno fechado (sem ligar).
  5. Aguarde por no mínimo 6 horas ou até o leite ficar firme.
  6. Retire 1/3 do iogurte e bata no liquidificador com os morangos e o açúcar.
  7. Misture com o restante, divida em potinhos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.

     

Guia da Cozinha
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