Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Irresistível e prática! Receita de baião de dois em 20 minutos

20 jun 2023 - 11h02
(atualizado em 13/7/2023 às 16h19)
Compartilhar
Exibir comentários

Nada mais gostoso do que pratos que combinam sabor e rapidez, não é mesmo? Às vezes, as refeições não precisam ser uma arte complexa e cara, desde que matem a fome e forneçam nutrientes, já está ótimo para os dias de correria. Por isso, aposte nesse baião de dois em 20 minutos hoje!

Cheia e tradição, essa refeição cumpre os requisitos de sabor e rapidez, mas também entregam uma apresentação como nenhuma outra. Além disso, ela rende muito bem e pode até mesmo ser servida para a família toda em um almoço de final de semana! Em seguida, confira o passo a passo completo e saboreie.

Foto: Guia da Cozinha

Saiba como fazer um baião de dois pronto em 20 minutos

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a carne seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo. Junte o queijo coalho e misture.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade