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Isca de peixe na airfryer, sem nenhum óleo, perfeita, veja

Isca de peixe que fica sequinha e crocante, sem óleo, na Airfryer - veja como fazer

25 mar 2024 - 00h07
(atualizado em 26/3/2024 às 15h32)
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ISCA DE PEIXE NA AIRFRYER
ISCA DE PEIXE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Isca de peixe crocante, bem sequinha, sem óleo, na Airfryer

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Isca de Peixe:

- 400 g filé de tilápia (ou outro(a) de sua preferência)

- 1 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA EMPANAR (AIRFRYER):

- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , ou o suficiente

- 1 unidade(s) ovo , ou o suficiente

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente

- 1 colher(es) (café) de colorau

Ingredientes PARA SERVIR:

- limão a gosto cortado em quartos

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece temperando as iscas de peixe (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Bata o ovo com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  4. Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
  5. Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
  6. Lave o limão para servir, corte em quartos e reserve.
  7. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:

Isca de Peixe - Temperar:

  1. Descasque e pique o alho (opcional).
  2. Sobre uma tábua, corte os filés de peixe em iscas de tamanhos equivalentes.
  3. Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta. Reserve. 
  4. Continue o pré-preparo (item 2).

Iscas de Peixe - Empanar:

  1. Com um papel toalha enxugue muito bem as iscas de peixe, devem ficar bem sequinhas.
  2. Passe-as primeiro levemente na farinha de trigo e retire o excesso.
  3. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  4. Por último,  envolva as iscas de peixe na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem bem empanados.

 Isca de Peixe - Airfryer:

  1. Coloque as iscas de peixe no cesto, sem sobrepor - dependendo da quantidade de peixe e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse as iscas em etapas.
  2. Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos. 
  3. Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os iscas.
  4. Continue assando até estarem douradas.
  5. Desligue e retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) isca(s) de peixe na Airfryer em uma travessa, com limão cortado, acompanhadas de um molho tártaro ou outro de sua preferência.
  2. Também podem ser servidas como prato principal com uma salada temperada de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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