Isca de peixe na airfryer, sem nenhum óleo, perfeita, veja
Isca de peixe que fica sequinha e crocante, sem óleo, na Airfryer - veja como fazer
Isca de peixe crocante, bem sequinha, sem óleo, na Airfryer
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Isca de Peixe:
- 400 g filé de tilápia (ou outro(a) de sua preferência)
- 1 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes PARA EMPANAR (AIRFRYER):
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , ou o suficiente
- 1 unidade(s) ovo , ou o suficiente
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente
- 1 colher(es) (café) de colorau
Ingredientes PARA SERVIR:
- limão a gosto cortado em quartos
PRÉ-PREPARO:
- Comece temperando as iscas de peixe (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Bata o ovo com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
- Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
- Lave o limão para servir, corte em quartos e reserve.
- Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:
Isca de Peixe - Temperar:
- Descasque e pique o alho (opcional).
- Sobre uma tábua, corte os filés de peixe em iscas de tamanhos equivalentes.
- Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta. Reserve.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Iscas de Peixe - Empanar:
- Com um papel toalha enxugue muito bem as iscas de peixe, devem ficar bem sequinhas.
- Passe-as primeiro levemente na farinha de trigo e retire o excesso.
- A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
- Por último, envolva as iscas de peixe na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem bem empanados.
Isca de Peixe - Airfryer:
- Coloque as iscas de peixe no cesto, sem sobrepor - dependendo da quantidade de peixe e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse as iscas em etapas.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os iscas.
- Continue assando até estarem douradas.
- Desligue e retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) isca(s) de peixe na Airfryer em uma travessa, com limão cortado, acompanhadas de um molho tártaro ou outro de sua preferência.
- Também podem ser servidas como prato principal com uma salada temperada de sua preferência.
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