Iscas de peixe com molho tártaro: crocante por fora e suculenta por dentro
17 mar
2025
- 12h04
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Um bom petisco é aquele que não dura muito tempo na mesa de amigos! Acompanhado de uma cervejinha gelada, essa receita de iscas de peixe com molho tártaro vai deixar saudades na galera. O peixe é suculento por dentro e crocante por fora, sem falar na cremosidade desse molhinho.
O melhor de tudo é que essa receita pode ser feita por qualquer um! Com processos muito fáceis, você vai ter uma porção saborosa em só 20 minutinhos. Convide o pessoal para uma festinha em casa e sirva essa delícia! O resultado é surpreendente!
Veja o passo a passo abaixo:
Iscas de peixe com molho tártaro
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho tártaro:
- 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Peixe:
- 1kg de filé de merluza
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Pique o picles de pepino em pedaços bem pequenos.
- Transfira para uma tigela e adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda.
- Acerte o sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Corte os filés de peixe em tiras.
- Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Escorra, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho tártaro.