Iscas de peixe crocantes na Airfryer sem óleo e sem fritura
Crocantes, leves e práticas: essas iscas de peixe na Airfryer ficam prontas sem fritura, sem óleo e sem sujeira na cozinha
Crocante e sem fritura: faça iscas de peixe na Airfryer com molho tártaro, mais saudáveis e sem sujeira
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Isca de peixe empanada na Airfryer:
- 200 g filé de tilápia (ou outro(a) de sua preferência)
- 1/2 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Empanar o Peixe para a Airfryer:
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , ou o suficiente
- 1/2 unidade(s) ovo , ou o suficiente
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente
- 1/2 colher(es) (café) de colorau
Ingredientes PARA SERVIR:
- limão a gosto cortado em quartos
PRÉ-PREPARO:
- Comece temperando as iscas de peixe (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Bata o ovo com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
- Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
- Lave o limão para servir, corte em quartos e reserve.
- Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:
Iscas de Peixe - Temperar:
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (se for usar)
- Sobre uma tábua, corte os filés de peixe em iscas de tamanhos equivalentes.
- Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta. Reserve.
- Deixe o peixe temperado descansar por cerca de 20 minutos enquanto realiza as demais etapas.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Iscas de Peixe - Empanar:
- Com um papel toalha enxugue muito bem as iscas de peixe, devem ficar bem sequinhas.
- Passe levemente na farinha de trigo, retirando o excesso.
- A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
- Por último, envolva as iscas de peixe na farinha de rosca com colorau e aperte bem para empanar.
Iscas de Peixe Empanadas - Airfryer:
- Coloque as iscas no cesto da Airfryer, sem sobrepor. Se necessário, faça em etapas.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os iscas.
- Continue assando até estarem douradas.
- Desligue e retire da Airfryer com cuidado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume as iscas de peixe na Airfryer em uma travessa, com limão cortado, acompanhadas de um molho tártaro.
- Essas iscas empanadas ficam ótimas como entrada ou prato principal.
- Também podem ser servidas como prato principal com uma salada temperada de sua preferência.
DICAS EXTRAS:
- Pode congelar as iscas empanadas e assar diretamente na Airfryer.
- Substitua o peixe por pescada branca ou merluza para uma versão mais suave.
- Use farinha panko para um empanado ainda mais crocante.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.