Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Iscas de peixe crocantes na Airfryer sem óleo e sem fritura

Crocantes, leves e práticas: essas iscas de peixe na Airfryer ficam prontas sem fritura, sem óleo e sem sujeira na cozinha

9 abr 2025 - 00h01
(atualizado às 07h17)
Compartilhar
Exibir comentários
ISCAS DE PEIXE EMPANADAS NA AIRFRYER
ISCAS DE PEIXE EMPANADAS NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Crocante e sem fritura: faça iscas de peixe na Airfryer com molho tártaro, mais saudáveis e sem sujeira

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Isca de peixe empanada na Airfryer:

- 200 g filé de tilápia (ou outro(a) de sua preferência)

- 1/2 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Empanar o Peixe para a Airfryer:

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , ou o suficiente

- 1/2 unidade(s) ovo , ou o suficiente

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente

- 1/2 colher(es) (café) de colorau

Ingredientes PARA SERVIR:

- limão a gosto cortado em quartos

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece temperando as iscas de peixe (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Bata o ovo com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  4. Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
  5. Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
  6. Lave o limão para servir, corte em quartos e reserve.
  7. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:

Iscas de Peixe - Temperar:

  1. Descasque e pique o(s) dente(s) de  alho (se for usar)
  2. Sobre uma tábua, corte os filés de peixe em iscas de tamanhos equivalentes.
  3. Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta. Reserve. 
  4. Deixe o peixe temperado descansar por cerca de 20 minutos enquanto realiza as demais etapas.
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

Iscas de Peixe - Empanar:

  1. Com um papel toalha enxugue muito bem as iscas de peixe, devem ficar bem sequinhas.
  2. Passe levemente na farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  4. Por último,  envolva as iscas de peixe na farinha de rosca com colorau e aperte bem para empanar.

 Iscas de Peixe Empanadas - Airfryer:

  1. Coloque as iscas no cesto da Airfryer, sem sobrepor. Se necessário, faça em etapas.
  2. Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos. 
  3. Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os iscas.
  4. Continue assando até estarem douradas.
  5. Desligue e retire da Airfryer com cuidado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume as iscas de peixe na Airfryer em uma travessa, com limão cortado, acompanhadas de um molho tártaro.
  2. Essas iscas empanadas ficam ótimas como entrada ou prato principal.
  3. Também podem ser servidas como prato principal com uma salada temperada de sua preferência.

DICAS EXTRAS:

  1. Pode congelar as iscas empanadas e assar diretamente na Airfryer.
  2. Substitua o peixe por pescada branca ou merluza para uma versão mais suave.
  3. Use farinha panko para um empanado ainda mais crocante.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade