Script = https://s1.trrsf.com/update-1725913666/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Iscas de peixe: faça a porção crocante e macia ao mesmo tempo

8 ago 2024 - 14h37
Compartilhar
Exibir comentários

Saborosíssima e fácil de fazer, uma boa porção de iscas de peixe é capaz de tornar qualquer dia especial. Com uma cervejinha gelada ou como complemento para o almoço, essa porção funciona muito bem e vai conquistar o favoritismo da família toda!

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha e sirva essa delícia em menos de 1h:

Iscas de peixe

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de filé de peixe em tiras (tilápia, cação, pintado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e o alho e reserve.
  2. Em outra tigela, misture a maisena, a farinha e o sal.
  3. Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher, até homogeneizar.
  4. Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para retirar o excesso.
  5. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva decorado com rodelas de limão.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade