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Iscas de tilápia com molho tártaro: aprenda a fazer o prato fácil

31 jan 2025 - 14h27
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Para receber a galera em casa nada é mais gostoso do que uma porção de aperitivos. Existem infinitas possibilidades muito saborosas, mas essas iscas de tilápia com molho tártaro são irresistíveis. Ideais para acompanhar uma cervejinha gelada ou até um bom drink, você precisa testar a receita.

Foto: Guia da Cozinha

Com a casquinha crocante e a acidez do molho, o petisco é uma explosão de sabores na boca. Mas além disso, a facilidade dos preparos também impressiona. Pronta em só 30 minutinhos, a receita é muito prática e rende uma grande porção! 

Confira o passo a passo a seguir:

Iscas de tilápia com molho tártaro

Tempo: 30min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350ml)
  • 2 cubos de gelo
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo cozido picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 pepinos em conserva picados
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  3. Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta.
  4. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar.
  5. Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos.
  6. Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.
  7. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato.
  9. Sirva a porção de tilápia acompanhada do molho.
Guia da Cozinha
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