Jantar a dois! Surpreenda com um fondue de 2 queijos delicioso
14 mai
2023
- 12h03
(atualizado em 29/5/2023 às 18h45)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
25 min
O fondue é uma das comidas que não podem faltar nos dias mais frios. Essa receita de fondue de 2 queijos é ideal para aquele dia que você quer fazer um jantar gostoso e romântico e preparar algo que não dê trabalho!
Apesar de simples, o fondue de 2 queijos precisa ser preparado da forma correta. E para não ter erros, além da receita completa, também temos um vídeo mostrando o passo a passo. Acompanhe!
https://www.youtube.com/watch?v=oL9dyLfBJpM
Fondue de 2 queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 200g de queijo gruyére ralado
- Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve.
- Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando.
- Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud.
- Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.