Jantar leve: confira 7 receitas deliciosas
As receitas que o Guia da Cozinha selecionou para você são perfeitas para preparar um jantar leve! Você não pode deixar de conferir essas opções saborosas e superfáceis de fazer. E mais: esses pratos conquistam o paladar de qualquer um! Olha só:
Jantar leve para noite: confira 7 receitas deliciosas
Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de peixe (merluza, congrio, pescada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 abobrinha italiana pequena em cubos
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de preparo
Tempere os filés com o tempero de sua preferência.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, metade da manteiga, em fogo médio, e doure os filés. Retire e reserve.
Adicione a abobrinha, a cenoura, a ervilha, tempere com sal e espalhe sobre os filés.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, espalhe as ervas, misture e regue o peixe e legumes. Sirva.
Batata rosti na frigideira
Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida. Escorra e deixe esfriar bem. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere sal, pimenta e noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato para servir.
Peito de frango com brócolis e cenoura
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 5 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
Omelete saudável de legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado.
Depois, junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture.
Para finalizar, tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.
Canja de galinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 canela em pau com 2cm de comprimento
- 1 folha de louro
- 2 talos de salsão em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 2 cenouras médias raladas
- 2 e 1/2 litros de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
- 2 cubos de caldo de legumes
- Limão e azeite para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso. Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água. Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite.
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Frango com purê de batata-doce
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
- Farofa de Milho
- 1 cebola picada
- Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
- 3 dentes de alho
- Folhas de tomilho
- Folhas de Manjericão
- 3 colheres (sopa) azeite
- Folhas de Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas-doces cozidas e descascadas
- 250g creme de leite
- 50g de queijo parmesão
Modo de preparo
Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite. Esprema o limão rosa sobre o frango. Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado). Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela. Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a deliciosa farofinha.