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Jantar rápido: 5 receitas para saborear em meia hora

7 abr 2024 - 11h09
(atualizado em 8/4/2024 às 10h52)
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Mesmo se a preguiça prevalecer, não vale cair na tentação de pedir um delivery! Afinal, é possível fazer um jantar rápido com ingredientes simples e econômicos em até 40 minutos! Frango, carne moída refogada, arroz de frigideira, crepioca ou macarrão vegetariano: as receitas selecionadas pelo Guia da Cozinha são capazes de agradar todo tipo de público.

Então, reúna a família ao redor da mesa e aproveite aqueles alimentos que já estão na despensa, porque nada melhor do que uma boa comida caseira. Em seguida, confira o passo a passo de cada uma das opções:

Carne moída refogada com legumes

Carne moída refogada com legumes – Foto: Shutterstock
Carne moída refogada com legumes – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  2. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  3. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos.
  4. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem.
  5. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
  6. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Frigideira de arroz com queijo

Frigideira de arroz com queijo – Foto: Shutterstock
Frigideira de arroz com queijo – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, com a manteiga e faça uma camada com metade do repolho temperado com sal e pimenta, metade do arroz, metade do molho e metade da muçarela.
  2. Repita as camadas com a outra metade dos ingredientes e cubra com os ovos misturados com a salsa, sal e pimenta.
  3. Polvilhe com o parmesão e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
  4. Desligue e sirva na própria frigideira.

Macarrão vegetariano

Macarrão vegetariano – Foto: Shutterstock
Macarrão vegetariano – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 230g ou 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 300g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar.
  3. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas.
  4. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha.
  5. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  6. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho, misturando bem.
  7. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Crepioca com recheio de frango e maionese de cenoura

Crepioca com recheio de frango e maionese de cenoura – Foto: Shutterstock
Crepioca com recheio de frango e maionese de cenoura – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada
  • Peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de abacate
  • ½ cenoura pequena ralada
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • 1 colher de suco de limão
  • Sal do Himalaia a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture bem o ovo e uma clara com a farinha de tapioca até formar uma massa.
  2. Coloque em uma frigideira, em fogo baixo, e deixe dourar dos dois lados.
  3. Bata no processador a cenoura ralada, o abacate, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture o frango desfiado com a maionese de cenoura.
  5. Cubra a crepioca com as folhas de alface ou com as folhas de rúcula e acrescente o recheio por cima.
  6. Enrole a crepioca e sirva.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Shutterstock
Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias.
  2. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
  3. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado.
  4. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
  5. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes.
  6. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa.
  7. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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