Jantar romântico e especial, com risoto de camarão e opções
Jantar romântico e especial para surpreender, com risoto de camarão como prato principal e opções de entradas e sobremesas para escolher
11 jun
2023
- 13h00
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Risoto de Camarão, cremoso e com dica de preparo em 30 minutos.
Foto: Bake and Cake GourmetJantar romântico
Por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Monte o seu cardápio em nosso site, é rápido e prático e você economiza no supermercado.
O PRATO PRINCIPAL é imperdível, risoto de camarão. Já as entradas e sobrmesas você pode escolher algumas opções. São receitas fáceis e muito deliciosas para surpreender e arrasar.
- Entradas: Homus ou Casquinha de Siri
- Principal: Risoto de Camarão
- Sobremesas: Banoffee no copo ou Mousse de Maracujá
Entrada - opção 1 - Homus:
HOMUS : a pastinha de grão de bico, deliciosa e fácil de fazer.
- Vai fazer essa receita de casquinha de siri? Programe na agenda on-line e acesse AQUI a LISTA DE COMPRAS.
- PORÇÃO: 4 pessoas
- Utensílios: 1 tigela, 1 tábua.
- Equipamentos: mixer, liquidificador ou processador de alimentos
INGREDIENTES:
HOMUS - PASTA DE GRÃO DE BICO
- 250 g de grão de bico pré-cozido ou em em conserva (reserve alguns grãos inteiros para a decoração)
- 1 colher (sopa) de limão (suco)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 50 ml de água (ver receita) , ou o suficiente para dar o ponto
- sal e pimenta a gosto
Para Decorar:
- Páprica doce opcional, para polvilhar
- Salsinha ou hortelã, picadas, para salpicar
- Azeite extra virgem, para regar
- Grãos de bico inteiros
Para acompanhar:
- Torradinhas de pão sírio ou
- Torradinhas a sua escolha
Para ver o modo de preparo da receita de HOMUS, clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.
Entrada - opção 2 - CASQUINHA DE SIRI
CASQUINHA DE SIRI, PREPARE antecipadamente e CONGELE.
- Vai fazer essa receita de casquinha de siri? Programe na agenda on-line e acesse AQUI a LISTA DE COMPRAS.
- PORÇÃO: 2 (para ver essa receita para mais pessoas, clique AQUI)
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 panela ou frigideira funda, 1 assadeira, casquinhas de siri ou recipientes individuais refratários,1 tábua.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES:
Casquinha de Siri:
- 250 g de carne de siri desfiada - limpa
- ¾ limão (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite ou manteiga de garrafa a gosto
- azeite de dendê (opcional)
- ¼ cebola grande, picada em cubos pequenos
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
- 2 dentes de alho pequenos e picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado(s)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ¼ xícara de chá de água fria para diluir o amido de milho.
- ¾ colher de sopa de amido de milho
- coentro picado a gosto
Para finalizar :
- queijo parmesão ralado ou farinha de rosca - o suficiente para gratinar.
- Para servir:
- Limão, em quartos a gosto
- Molho de pimenta a gosto, servido separadamente.
Para ver o modo de preparo da receita de CASQUINHA DE SIRI clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.
PRINCIPAL: Risoto de Camarão
Veja a dica para preparar em menos de 30 minutos, usar as cabeças e cascas dos camarões e potencializar sabores e seu tempo na cozinha.
A dica para fazer esse risoto rapidinho é sempre ter o caldo de camarão no freezer. Por isso, aproveite a receita e veja como fazer o caldo de camarão aproveitando as cabeças e cascas desse crustáceo. Faça um pouco mais e congele, para uso posterior. Com isso ficará bem mais simples de preparar essas e outras receitas com o caldo, ganhar em sabor e reduzir o seu tempo na cozinha.
- Vai preparar essa receita? A lista de compras dos ingredientes está pronitnha, acesse AQUI.
- PORÇÃO: 2, para ver a receita para 4, 6, ou 8 pessoas CLIQUE AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 panelas, 1 ralador, 1 tigela, 1 frigideira antiaderente, 1 peneira.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
INGREDIENTES:
Risoto de Camarão:
- 3 colheres (sopa) de azeite (para refogar o risoto e dourar os camarões)
- 500 g camarão médio com casca (reserve as cabeças e as cascas para o caldo)
- sal
- 1 colher(es) (sopa) cebola, picada
- 1 xícara(s) (chá) arroz arbóreo
- 30 ml vinho branco seco
- 600 ml caldo de camarão caseiro (ver receita), ou o suficiente para regar o risoto
- 1 envelope açafrão (opcional), dissolvido em um pouco de água
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano (raspas e suco)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Caldo de Camarão Caseiro:
- 1 L água
- 1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
- 1/2 unidade(s) alho-poró (opcional), cortado(s) em rodelas grossas - parte branca.
- cascas e cabeças dos camarões
- 1 unidade(s) de folha de louro
- tomilho (galhos)
- 5 unidade(s) pimenta preta em grãos
- sal
Para Finalizar:
- salsinha (opcional), picada
- 1/4 unidade(s) limão siciliano (raspas)
- azeite extra virgem para regar
Para ver o modo de preparo da receita de RISOTO de camarão, clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.
SOBREMESA 1 : BANOFFEE NO POTE OU NO COPO
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- PORÇÃO: 2 ( 1 torta de 22cm) . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela não metálica, 1 tigela, 1 panela (opcional) , 1 pote ou copo por pessoa para a montagem, 1 peneira.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador + batedeira
INGREDIENTES - BANOFFEE NO POTE OU NO COPO:
Ingredientes Massa Base de Biscoito:
- 50 g de biscoito maisena (¼ de pacote, cada pacote com 200g)
- 40 g de manteiga derretida ou o suficiente para formar uma massa
Ingredientes Doce de Leite:
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
Ingredientes Bananas:
- 1 ½ bananas prata ou nanica grande(s), cortada(s) em rodelas ou o suficiente para encher os copos
Ingredientes Chantilly:
- ¼ xícara de chá de creme de leite fresco, gelado
- ⅔ colher de sopa de açúcar ou o quanto desejar
- essência de baunilha a gosto
Para finalizar:
- café em pó solúvel para polvilhar (opcional)
Quer ver a receita de BANOFFEE TRADICIONAL, montada como uma torta? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.
SOBREMESA 2: Mousse de Maracujá
A mais fácil e rápida
- Veja a LISTA DE COMPRAS dessa receita, clicando AQUI
- Porção: 4 pessoas
- UTENSÍLIOS: 2 panelas, 2 tigelas, uma espátula, 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira.
- EQUIPAMENTOS: convencionais, Batedeira, liquidificador (opcional).
INGREDIENTES Mousse de Maracujá:
- 3 Unidades maracujá (use a polpa para a receita e as semantes para a decoração)
- 50 ml água, filtrada
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 100 ml creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
- 1/2 xícara (chá) açúcar (metade para bater com as claras)
- 2 unidade(s) ovo(s) (somente as claras)