Fricassê de pernil com queijo para reaproveitar as sobras da ceia
Foto: Guia da CozinhaQue tal preparar um jantar romântico simples para surpreender a pessoa amada? Com o intuito de te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha fez uma lista com opções que vão do prato principal, passando pela sobremesa e até duas opções de drinks. Tudo bem fácil e que não levam nem 1 hora para ficar pronto!
Além de apostar em receitas saborosas, não se esqueça de decorar o ambiente. Isso faz toda a diferença para um jantar romântico simples. Ah, e claro, preparar tudo com muito amor vai deixar o momento ainda mais completo. Confira a seguir as receitas, escolha as suas preferidas e arrase!
Fricassê de pernil
Fricassê de pernil com queijo - Foto: Stela Handa
Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Batata-palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.
Medalhão de frango aos queijos
Medalhão de frango aos queijos - Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em cubos
- 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- 400g de bacon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.
- Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso.
- Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante.
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne moída
- 10 tomates batidos no liquidificador
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de molho branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne e refogue até dourar.
- Junte o tomate batido, o molho de tomate, sal e reserve.
- Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de molho vermelho, de mussarela e de molho branco, terminando em molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Gelado de morango com suspiros
Gelado de morango com suspiros - Foto: Alan Goulart
Tempo: 30min (+15min de molho) (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de chantilly (comprado pronto)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte de morango (200ml)
- 3 xícaras (chá) de suspiros pequenos
- 4 xícaras (chá) de morangos
Modo de preparo:
- Bata o chantilly e o açúcar, até que fique firme, junte o iogurte e bata por mais 2 minutos. Reserve.
- Quebre os suspiros grosseiramente e reserve.
- Lave os morangos, deixe de molho em água com vinagre por 15 minutos, escorra, lave novamente, escorra bem e corte em cubos.
- Em uma travessa média, faça uma camada de suspiros, uma de morangos picados e termine com uma camada do creme chantilly.
- Repita o procedimento até que acabem os ingredientes.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Decore com morangos e suspiros e sirva.
Torta gelada de ganache
Torta gelada de ganache - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
- Chocolate em pó para polvilhar
- 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até ficar em picos firmes. Reserve.
- Derreta os chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite batido, o sal e o biscoito picado.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro forrada com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme e polvilhe com chocolate em pó para servir.
Piña colada
Tempo: 2min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa.
- Sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.
Mojito tradicional
Mojito tradicional - Foto: Shutterstock
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 1 dose de rum claro
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo:
- Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã.
- Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram.
- Coloque o açúcar e o suco do limão.
- Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão.
- Em seguida, misture o rum e complete com água com gás.
- Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.