Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Jantar romântico simples: 7 receitas para surpreender a pessoa amada
(0.0)
Exibir comentários
28 abr 2023 - 17h03
(atualizado às 18h19)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Fricassê de pernil com queijo para reaproveitar as sobras da ceia  Foto: Guia da Cozinha

Fricassê de pernil com queijo para reaproveitar as sobras da ceia

Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um jantar romântico simples para surpreender a pessoa amada? Com o intuito de te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha fez uma lista com opções que vão do prato principal, passando pela sobremesa e até duas opções de drinks. Tudo bem fácil e que não levam nem 1 hora para ficar pronto!

Além de apostar em receitas saborosas, não se esqueça de decorar o ambiente. Isso faz toda a diferença para um jantar romântico simples. Ah, e claro, preparar tudo com muito amor vai deixar o momento ainda mais completo. Confira a seguir as receitas, escolha as suas preferidas e arrase!

Fricassê de pernil

Fricassê de pernil com queijo - Foto: Stela Handa

Tempo: 40 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.

Medalhão de frango aos queijos

Medalhão de frango aos queijos
Medalhão de frango aos queijos
Foto: Guia da Cozinha

Medalhão de frango aos queijos - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • 400g de bacon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
  2. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.
  3. Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso.
  4. Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante.

Lasanha à bolonhesa 

Lasanha à bolonhesa 
Lasanha à bolonhesa
Foto: Guia da Cozinha

Lasanha à bolonhesa - Foto: Shutterstock

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a carne e refogue até dourar.
  3. Junte o tomate batido, o molho de tomate, sal e reserve.
  4. Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de molho vermelho, de mussarela e de molho branco, terminando em molho branco.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  6. Retire e sirva.

Gelado de morango com suspiros

Gelado de morango com suspiros
Gelado de morango com suspiros
Foto: Guia da Cozinha

Gelado de morango com suspiros - Foto: Alan Goulart

Tempo: 30min (+15min de molho) (+30min de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de chantilly (comprado pronto)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte de morango (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de suspiros pequenos
  • 4 xícaras (chá) de morangos

Modo de preparo:

  1. Bata o chantilly e o açúcar, até que fique firme, junte o iogurte e bata por mais 2 minutos. Reserve.
  2. Quebre os suspiros grosseiramente e reserve.
  3. Lave os morangos, deixe de molho em água com vinagre por 15 minutos, escorra, lave novamente, escorra bem e corte em cubos.
  4. Em uma travessa média, faça uma camada de suspiros, uma de morangos picados e termine com uma camada do creme chantilly.
  5. Repita o procedimento até que acabem os ingredientes.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Decore com morangos e suspiros e sirva.

Torta gelada de ganache

Torta gelada de ganache
Torta gelada de ganache
Foto: Guia da Cozinha

Torta gelada de ganache - Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até ficar em picos firmes. Reserve.
  2. Derreta os chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite batido, o sal e o biscoito picado.
  3. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro forrada com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Retire, desenforme e polvilhe com chocolate em pó para servir.

Piña colada

Piña-colada
Piña-colada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • 1 dose de leite condensado (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa.
  3. Sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.

Mojito tradicional

Mojito tradicional
Mojito tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Mojito tradicional - Foto: Shutterstock

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 dose de rum claro
  • Água com gás
  • Gelo

Modo de preparo:

  1. Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã.
  2. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram.
  3. Coloque o açúcar e o suco do limão.
  4. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão.
  5. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás.
  6. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade