Kibe de forno sem trigo e low carb: prático e saudável
Kibe de forno low carb e sem trigo, fica leve, saudável além de ser muito fácil e prático de fazer
Um kibe bem temperadinho e saboroso, sem trigo e low carb, com couve-flor
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s) (retangular de borda alta)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Kibe de Forno (low carb)
- 700 g patinho (ou outro(a) de sua preferência)
- 350 g couve-flor in natura , processada
- 6 colher(es) (sopa) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 2 colher(es) (café) de limão (raspas)
- 2 colher(es) (café) de pimenta síria b
- 2 colher(es) (sopa) de hortelã , picada(s)
- nozes a gosto (opcional) (ou castanhas-do-pará)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar
- sal a gosto
Ingredientes Para Acompanhar
- limão a gosto cortado em quartos
PRÉ-PREPARO:
- Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes - a carne não pode estar gelada.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Descasque a cebola e o(s) dente(s) de alho e pique fino.
- Lave e seque a hortelã e pique.
- Se optar pelas nozes ou castanhas do pará, pique grosseiramente - devem ficar aparentes na massa do quibe.
- Unte com manteiga um refratário retangular ou uma assadeira de borda alta.
PREPARO:
Couve Flor:
- Lave a couve flor em água corrente e separe em floretes bem pequenos.
- Coloque em um processador e bata pulsando até obter grãos com a aparência de arroz.
- Reserve.
Kibe de Forno (low carb):
- Em uma tigela, coloque a carne moída, os grãos de couve flor, a cebola e o alho picados e misture bem.
- Tempere com o sal e a pimenta síria e volte a misturar.
- Acrescente a hortelã, as raspas de limão e as nozes ou castanhas do pará (opcional).
- Amasse bem, com as mãos, até formar uma massa lisa - isso ajuda a ativar o colágeno da carne e impede que o quibe quebre ao assar.
- Com as mãos úmidas, espalhe a massa do quibe no(s) refratário(s) ou forma untada, pressionando delicadamente para que preencha toda a forma de modo uniforme.
- Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.
- Com uma faca afiada, corte a superfície do quibe ainda cru, formando losangos.
- Corte a manteiga gelada em cubinhos e distribua sobre o quibe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 30 minutos ou até a carne estar bem assada e começar a descolar das bordas - cuidado para não deixar ressecar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o kibe de forno low carb no(s) próprio(s) refratário(s) ou, se preferir, corte em quadrados e distribua nos pratos.
- Acompanhe com limão, cortado em quartos.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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