Kimbap: veja como preparar o "sushi coreano" em casa
A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos e deliciosos. E um dos mais famosos e consumidos por estrangeiros no país é o kimbap, conhecido também como o "sushi coreano".
Leve e pouco apimentado, o kimbap se diferencia do sushi japonês pelo recheio, já que não contém peixe cru. Além disso, você pode prepará-lo de diversas formas, com vegetais, ovos, presunto, salsicha, carne de boi e se quiser dar um toque apimentado, com kimchi.
Essas receita pode ser um almoço gostoso e até mesmo um lanche reforçado. Depende do tamanho da sua fome! Mas a certeza é que o kimbap sempre vai cair bem, afinal, é uma delícia. Aprenda agora com o Guia da Cozinha a fazer um apetitoso kimbap de carne:
Kimbap de carne
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções (5 rolos de sushi sem fatiar em rodelas)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 360 g de arroz para sushi ou arroz branco
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1/4 de cenoura
- 1/2 de pepino
- 100 g de espinafre
- 60 g de carne de boi
- Óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 colher de chá de molho de soja
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 5 folhas de alga para sushi
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, antes de começar o preparo, deixe o arroz de molho por 30 minutos e retire a água
- Cozinhe o arroz com água em fogo alto por 5 minutos
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos
- Coloque o sal, o óleo de gergelim e então misture bem
- Prepare a carne da maneira que preferir, temperando-a com pimenta, alho, molho de soja, açúcar, sal e óleo de gergelim
- Corte o pepino, a cenoura e o espinafre em fatias finas ou cubos pequenos
- Cozinhe o espinafre por no máximo 1 minuto
- Tempere tudo com sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, pegue uma esteira própria para fazer sushi, coloque a folha de alga e então espalhe o arroz sobre ⅔ dela
- Em seguida, acrescente o recheio e com a ajuda da esteira vá apertando e enrolando
- Assim, não se esqueça de umedecer a borda da alga para fechar o sushi e evitar que ele se desmanche!
- Repita o processo e se preferir, corte em rodelas médias
- Por fim, sirva com molho shoyu!