Kroket holandês: prove o clássico croquete de frango com azeitona
29 nov
2022
- 11h07
(atualizado às 21h19)
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A Copa do Mundo é a oportunidade perfeita para experimentar petiscos diferentes e inovar na cozinha! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita holandesa clássica: o kroket holandês. Junte os ingredientes e corra para a cozinha e, em apenas 1h, você terá a receita perfeita para saborear enquanto torce! Confira o passo a passo:
Receita de kroket holandês
Tempo: 1h15
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Junte o frango, as azeitonas e a cebola e cozinhe por 3 minutos.
- Já fora do fogo, junte o cheiro-verde, o suco de limão, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos e passe-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente batidos e finalmente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.