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Kroket holandês: prove o clássico croquete de frango com azeitona

29 nov 2022 - 11h07
(atualizado às 21h19)
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Guia da Cozinha - Kroket holandês: prove o clássico croquete de frango com azeitona
Guia da Cozinha - Kroket holandês: prove o clássico croquete de frango com azeitona
Foto: Guia da Cozinha

A Copa do Mundo é a oportunidade perfeita para experimentar petiscos diferentes e inovar na cozinha! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita holandesa clássica: o kroket holandês. Junte os ingredientes e corra para a cozinha e, em apenas 1h, você terá a receita perfeita para saborear enquanto torce! Confira o passo a passo:

Receita de kroket holandês

Tempo: 1h15

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
  2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Junte o frango, as azeitonas e a cebola e cozinhe por 3 minutos.
  4. Já fora do fogo, junte o cheiro-verde, o suco de limão, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe esfriar.
  6. Modele os croquetes com as mãos e passe-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente batidos e finalmente na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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