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Lagarto ao molho xadrez: aprenda a fazer a receita no estilo oriental

29 jul 2024 - 14h58
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O lagarto ao molho xadrez é uma releitura do tradicional frango xadrez chinês. Nessa versão, o molho não muda, mas a base de frango em cubos dá lugar a fatias de lagarto assado, bem suculento e macio. Use a receita para abusar da criatividade na cozinha e impressionar seus convidados!

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, siga o modo de preparo a seguir:

Lagarto ao molho xadrez

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura cozida al dente em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido al dente
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
  3. Junte os caldos de carne, cubra com água, tampe a panela e então cozinhe em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 45 minutos.
  4. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e reserve.
  5. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione os pimentões, a cenoura e o brócolis e refogue por 5 minutos.
  7. Junte a maisena dissolvida no shoyu e na água misturados e mexa até engrossar.
  8. Adicione o amendoim e misture.
  9. Fatie a carne, coloque em um prato de servir, cubra com o molho de legumes e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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