Lanche ao pesto no pão de metro fácil e rápido para preguiçosos
7 jun
2024
- 17h39
(atualizado às 19h16)
Exibir comentários
O lanche ao pesto é delicioso, mas fica ainda melhor se o pesto em questão for feito em casa! Para complementar a receita, não poderia faltar a muçarela de búfala e o tomate seco. Também conhecida como sanduíche caprese, essa receita é perfeita para servir muitas pessoas de uma só vez, pois é feita com o famoso pão de metro.
Em seguida, confira como fazer o lanche leve e delicioso usando as instruções fáceis do Guia da Cozinha:
Receita de lanche ao pesto
Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão de metro com gergelim
- 400g de muçarela de búfala fatiada
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Pesto:
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes do pesto no liquidificador até triturar.
- Enquanto isso, corte o pão na horizontal.
- Espalhe o pesto nas duas partes do pão.
- Espalhe a muçarela de búfala, o tomate e a rúcula, feche o lanche e decore com cerejas em calda escorridas.
- Sirva em seguida.