Lanche de porquinho: um combo de sabor e diversão para as férias
6 jul
2023
- 13h01
(atualizado às 21h57)
Exibir comentários
Divertida e deliciosa: essas são as palavras que melhor definem a receita de lanche de porquinho! E, com as férias escolares, essas caracteríticas são muito bem-vindas, não é mesmo? Afinal, quem não quer se divertir na cozinha com as crianças, produzir um lanchinho saudável e ainda proporcionar uma refeição completa?!
Em seguida, saiba como unir lazer e culinária com essa receita lindinha e muito saborosa! O Guia da Cozinha te ensina o passo a passo para fazer esse lanchinho na sua própria casa. A dica ainda vai para além das férias escolares, já que vale utilizá-la na lancheira das crianças e até mesmo para festinhas de aniversário!
Receita de lanche de porquinho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 minipães de hamburguer
- 4 minihamburgueres grelhados
- 2 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de tomate
- 2 salsichas cozidas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Azeitonas pretas e folhas de alface a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Recheie o pão de hambúrguer com o hambúrguer, o queijo e o tomate. Feche.
- Corte 4 fatias grossas de salsicha e faça dois furos no centro formando o nariz do porquinho.
- Corte mais 4 fatias finas de salsichas e divida ao meio, formando as orelhinhas do porco. Prenda tudo com palitos.
- Para os olhos, faça duas bolinhas de maionese colocando dentro de um saco plástico próprio para alimentos e cortando a pontinha e forme a bolinha do olho com um pedacinho de azeitona preta.
- Disponha em uma travessa forrada por folhas de alface.
- Em seguida, sirva e aproveite!