Lanche rápido de sardinha: uma receita saborosa e fácil
20 abr
2024
- 11h04
Exibir comentários
Barato, rápido e fácil de fazer: só poderia ser um lanche rápido de sardinha! O que não falta nessa receita são sabores cativantes, cheiros irresistíveis e uma apresentação linda. Em apenas 20 minutos, é possível servir até 5 porções perfeitamente gratinadas.
O modo de preparo do Guia da Cozinha é tão completo, que a receita pode até servir um bom jantar, que tal? Confira todas as dicas, a fim de valorizar o sabor de cada ingrediente e fazer essa receita vale ao máximo!
Lanche rápido de sardinha
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 fatias de pão de forma integral
- 3 latas de sardinha em molho de tomate
- 3 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal e orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- Azeite para regar e untar
Modo de preparo:
- Em uma fôrma untada, coloque as fatias de pão e reserve.
- Em uma tigela misture as sardinhas limpas e esfareladas, os ovos cozidos, a maionese, sal, orégano e o azeite.
- Distribua entre os pães, polvilhe 1 colher (de sopa) da muçarela sobre cada pão, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.