Script = https://s1.trrsf.com/update-1736170509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre: prepare com a criançada

9 jan 2025 - 15h59
Compartilhar
Exibir comentários

Durante as férias escolares é difícil manter a criançada ocupada, mas o Guia da Cozinha pode te ajudar! Que tal juntá-las para preparar um lanchinho colorido de beterraba e espinafre? Essa é uma ótima oportunidade para introduzir os pequenos à cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa receita é muito saudável e fácil de fazer! Pronto em somente 1 hora, as quantidades rendem até 15 unidades. Chame a galera para a cozinha e se divirta preparando esses lanchinhos coloridos e saborosos!

Confira as instruções abaixo:

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Tomates cereja cortado ao meio para decorar

Patê de beterraba:

  • 2 beterrabas cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Patê de espinafre:
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador.
  2. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela.
  3. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora.
  4. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba.
  5. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre.
  6. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.
  7. Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches.
  9. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade