Lanchinho colorido de beterraba e espinafre: prepare com a criançada
9 jan
2025
- 15h59
Exibir comentários
Durante as férias escolares é difícil manter a criançada ocupada, mas o Guia da Cozinha pode te ajudar! Que tal juntá-las para preparar um lanchinho colorido de beterraba e espinafre? Essa é uma ótima oportunidade para introduzir os pequenos à cozinha!
Além disso, essa receita é muito saudável e fácil de fazer! Pronto em somente 1 hora, as quantidades rendem até 15 unidades. Chame a galera para a cozinha e se divirta preparando esses lanchinhos coloridos e saborosos!
Confira as instruções abaixo:
Lanchinho colorido de beterraba e espinafre
Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Tomates cereja cortado ao meio para decorar
Patê de beterraba:
- 2 beterrabas cozidas picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Patê de espinafre:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador.
- Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela.
- Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora.
- Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba.
- Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre.
- Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.
- Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches.
- Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.