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Lanchinho de pão de queijo: uma receita para testar e aprovar

17 jan 2025 - 16h03
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Se você gosta de pão de queijo tanto quanto nós, que tal uma receita diferente para inovar no lanche da tarde? Este lanchinho de pão de queijo é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina. Confira o passo a passo e aproveite a receita até mesmo para vender!

Foto: Guia da Cozinha

Lanchinho de pão de queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 250g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • Manteiga para untar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture até ficar homogêneo.
  2. Modele bolinhas médias e espalhe em uma fôrma untada, uma ao lado da outra.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
  4. Para a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador.
  5. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência de maionese. Junte a cebolinha, sal e bata rapidamente. Reserve.
  6. Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne-seca e o tomate por 3 minutos.
  7. Tempere com sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  8. Corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles.
  9. Feche e grelhe em uma sanduicheira por 2 minutos. Sirva.
Guia da Cozinha
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