Lanchinho de pão de queijo: uma receita para testar e aprovar
17 jan
2025
- 16h03
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Se você gosta de pão de queijo tanto quanto nós, que tal uma receita diferente para inovar no lanche da tarde? Este lanchinho de pão de queijo é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina. Confira o passo a passo e aproveite a receita até mesmo para vender!
Lanchinho de pão de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- 250g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- Manteiga para untar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Recheio
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas médias e espalhe em uma fôrma untada, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
- Para a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador.
- Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência de maionese. Junte a cebolinha, sal e bata rapidamente. Reserve.
- Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne-seca e o tomate por 3 minutos.
- Tempere com sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles.
- Feche e grelhe em uma sanduicheira por 2 minutos. Sirva.