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Lasanha com carne moída: 5 opções para a sua próxima refeição

20 jan 2022 - 17h02
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Foto: Guia da Cozinha
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A lasanha é um prato típico italiano muito versátil, pois pode ser feito para diversos tipos de ocasiões. Você pode preparar uma deliciosa lasanha e servi-la no almoço em família durante a semana ou em um jantar especial de festa de aniversário. Já a carne moída é um ingrediente fácil de encontrar e, também, de incorporar nas suas receitas. Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas de lasanha com carne moída maravilhosas para você experimentar. 

Todas elas são fáceis de fazer e ainda rendem boas porções, então todos poderão aproveitar o sabor incrível de cada prato. Corra e aprenda a cozinhar receitas de lasanha com carne moída para lá de saborosas!

5 receitas de lasanha com carne moída para fazer em casa

Lasanha de carne moída e ricota

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • 8 tomates maduros sem sementes picados
  • 200g de ricota amassada
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • (comprada pronta)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina. Junte a carne moída, a água, sal e temperos. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente. Separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de massa. Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem. Cubra com o molho de ricota reservado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Lasanha de berinjela com carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Azeite para untar
  • 3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

    500g de mandioquinha cozida e amassada

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve.

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal. Cozinhe até ficar homogêneo e espesso. Desligue e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o procedimento até acabarem as berinjelas.

Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Lasanha com escondidinho de carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Lasanha com massa de pastel e carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 500g ou 1 rolo de massa para pastel 
  • 1,5kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5kg de tomate batido
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa.

Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa. Coloque uma porção da carne e uma de mussarela. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo. Feche as bordas com palitos de madeira. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de carne moída com dois molhos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho de carne

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 400g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho de carne, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

Em um refratário grande, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco e de queijo, terminando em massa e molho branco. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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