Lasanha com carne moída: 5 opções para a sua próxima refeição
A lasanha é um prato típico italiano muito versátil, pois pode ser feito para diversos tipos de ocasiões. Você pode preparar uma deliciosa lasanha e servi-la no almoço em família durante a semana ou em um jantar especial de festa de aniversário. Já a carne moída é um ingrediente fácil de encontrar e, também, de incorporar nas suas receitas. Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas de lasanha com carne moída maravilhosas para você experimentar.
Todas elas são fáceis de fazer e ainda rendem boas porções, então todos poderão aproveitar o sabor incrível de cada prato. Corra e aprenda a cozinhar receitas de lasanha com carne moída para lá de saborosas!
5 receitas de lasanha com carne moída para fazer em casa
Lasanha de carne moída e ricota
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e temperos de sua preferência a gosto
- 8 tomates maduros sem sementes picados
- 200g de ricota amassada
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- (comprada pronta)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina. Junte a carne moída, a água, sal e temperos. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente. Separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota. Reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de massa. Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem. Cubra com o molho de ricota reservado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Lasanha de berinjela com carne moída
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 berinjelas fatiadas na horizontal
- Azeite para untar
- 3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
500g de mandioquinha cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve.
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal. Cozinhe até ficar homogêneo e espesso. Desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o procedimento até acabarem as berinjelas.
Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Lasanha com escondidinho de carne moída
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Lasanha com massa de pastel e carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 500g ou 1 rolo de massa para pastel
- 1,5kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,5kg de tomate batido
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa.
Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa. Coloque uma porção da carne e uma de mussarela. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo. Feche as bordas com palitos de madeira. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Lasanha de carne moída com dois molhos
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo mussarela fatiado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates sem sementes picados
- 400g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho de carne, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Em um refratário grande, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco e de queijo, terminando em massa e molho branco. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.