Script = https://s1.trrsf.com/update-1725913666/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Lasanha de abobrinha com molho branco: sem massa, saborosa

Lasanha de abobrinha com molho branco: sem massa, leve, saborosa e perfeita para uma refeição completa e saudável

10 ago 2024 - 00h04
(atualizado às 09h28)
Compartilhar
Exibir comentários
LASANHA DE ABOBRINHA COM MOLHO BRANCO
LASANHA DE ABOBRINHA COM MOLHO BRANCO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Deliciosa e leve lasanha de abobrinha com molho branco, vegetariana e perfeita para uma refeição saudável e saborosa

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 forma(s) ou refratário(s), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 escorredor, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Lasanha de Abobrinha:

- 2 unidade(s) abobrinhas italianas, em fatias de 0,5 cm de espessura

- 1/2 maço(s) espinafre - somente as folhas

- 1 unidade(s) tomate grande(s), fatiado(s) fino

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- azeite a gosto para grelhar e untar a forma ou refratário

Ingredientes Molho Branco com Requeijão:

- 500 ml leite

- 25 g manteiga sem sal

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

- sal a gosto

- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)

Ingredientes PARA MONTAR:

- 200 g queijo gruyére (ou queijo muçarela)

- queijo parmesão a gosto ralado , para polvilhar

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Fatie as abobrinhas com 0,5 cm de espessura no sentido do comprimento.  
  3. Escalde o espinafre em água fervente por alguns minutos, escorra bem e tempere com sal e pimenta. 
  4. Rale o queijo gruyère ou muçarela e o parmesão.  
  5. Lave e fatie o(s) tomate(s) em rodelas finas.
PREPARO:

Abobrinhas:

  1. Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira untada com azeite, aquecida em fogo médio,  grelhe as fatias de abobrinha por cerca de 2 minutos de cada lado.
  3.  Reserve.

Molho Branco com Requeijão:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente com um batedor de arame, por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta (roux).
  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente com o batedor de arame para evitar grumos.
  4. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Adicione o requeijão e continue mexendo até obter um molho branco sedoso e ligeiramente grosso. 

Lasanha de Abobrinha com Molho Branco - Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma forma ou refratário untado com azeite, coloque uma camada de abobrinhas grelhadas.
  3. Cubra com um pouco do molho branco.
  4. Adicione uma camada de espinafre e, em seguida, as fatias de tomate.
  5. Polvilhe com queijo gruyère ou muçarela ralado.
  6. Repita as camadas, fazendo um total de 3 camadas de cada ingrediente.
  7. Na última camada, termine com espinafre e queijo gruyère ou muçarela.
  8. Polvilhe o queijo parmesão por cima.

Lasanha de Abobrinha com Molho Branco - Assar e Gratinar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido 200°C.
  2. Asse por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Deixe a lasanha de abobrinha com molho branco esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Lasanha de abobrinha com molho branco
Lasanha de abobrinha com molho branco
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade