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Lasanha de berinjela com ricota: saboreie a receita vegetariana

15 ago 2024 - 17h16
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Pratos vegetarianos estão longe de ser sem graça! Com a receita certa, fica fácil combinar os melhores ingredientes, garantir sabores maravilhosos e se aventurar por novas possibilidades de sabor. A lasanha de berinjela com ricota deve ser a próxima aventura culinária! Fácil de montar e diferente do convencional, esta é a melhor opção para quem não tem medo de ousar.

Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de berinjela com ricota

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de ricota amassada
  • 2 claras
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado (comprado pronto)
  • 1 berinjela fatiada
  • 180g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o vinho em fogo médio.
  2. Acrescente o champignon, a cebola, o pimentão, o alho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar macio.
  3. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  4. Em uma tigela, misture a ricota com as claras e reserve.
  5. Em uma forma untada, monte a lasanha alternando camadas de molho de tomate, berinjela, refogado de champignon, massa de lasanha e mistura de ricota.
  6. Repita as camadas e finalize com o molho de tomate.
  7. Salpique com a muçarela ralada.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Sirva.
Guia da Cozinha
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