Lasanha de brócolis e molho branco deliciosa
A lasanha é uma ótima pedida para o almoço ou jantar do final de semana! Separamos uma receita que tem uma das melhores combinações de recheios da vida: brócolis e molho branco. Você vai ficar impressionado com o sabor e praticidade desta receita. Faça hoje mesmo a lasanha de brócolis e molho branco e surpreenda os fãs de massas!
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de brócolis e molho branco
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski