Lasanha de espinafre com molho branco: teste a receita cremosa
22 ago
2024
- 16h47
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Existem inúmeras maneiras de usar a criatividade na cozinha para descobrir novos caminhos. O Guia da Cozinha está sempre em busca de novos sabores para incluir na sua rotina e essa lasanha de espinafre com molho branco é um desses pratos.
Delicioso, cremoso, criativo e fácil de fazer, essa versão do clássico italiano é de surpreender e encher a boca de água! Com um passo a passo simples e poucos ingredientes, essa receitinha cheia de sabor fica pronta em menos de uma hora e vai entrar para as suas favoritas!
Veja as instruções completas a seguir:
Lasanha de espinafre com molho branco
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 litro de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Margarina para untar
- 1 pacote de massa para lasanha cozida (500g)
- 1 maço de espinafre cozido refogado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, coloque as farinhas e deixe tostar um pouco, mexendo sempre.
- Junte a margarina e deixe dissolver.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até virar um creme consistente.
- Tempere com sal e noz moscada ralada.
- Em uma fôrma untada, alterne camadas de molho, de massa, de espinafre e de queijo mussarela.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.