Lasanha de frango com requeijão que fica cremosa e suculenta igual de restaurante
17 jul
2024
- 12h19
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Não há melhor prato para um almoço em família do que a lasanha. Mas para poder encher os olhos e a barriga, a receita precisa ser bem recheada e temperada. É o caso dessa lasanha de frango com requeijão do Guia da Cozinha, que garante, além de cremosidade, muita sustância em seis generosas porções saborosas.
Veja como fazer em casa usando as instruções simples que te garantem uma travessa inteira em pouco mais de uma hora:
Lasanha de frango com requeijão
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 tomates cortados em 4
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 350g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata o tomate, a cebola e o alho no liquidificador até que fique homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e então cozinhe por 15 minutos ou até encorpar.
- Tempere com manjericão e desligue o fogo.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, terminando em molho.
- Cubra com o requeijão e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.