Lasanha de pão de forma: opção econômica e fácil para o jantar
25 abr
2024
- 12h01
(atualizado em 26/4/2024 às 19h10)
Exibir comentários
A fome bateu mas está sem tempo para cozinhar? Essa receita de lasanha de pão de forma vai te surpreender! Sem gastar muito dinheiro e tempo, você consegue preparar um jantar maravilhoso com ingredientes simples que já estão na sua cozinha.
Em apenas 20 minutinhos, essa delícia já estará pronta para servir toda a sua família! O sabor do prato vai deixar todos boquiabertos e ansiosos para comer mais uma vez! Ficou com vontade? Vamos ao passo a passo então:
Lasanha de pão de forma
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 15 tomates cortados em 4 partes
- Sal e orégano a gosto
- 20 fatias de pão de forma sem casca
- 250g de queijo muçarela em fatias
- 250g de presunto em fatias
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o tomate picado.
- Desligue, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Desligue, volte para a panela e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo médio até o molho apurar.
- Forre o fundo de um refratário médio untado com as fatias de pão de forma e então distribua um pouco do molho, parte da muçarela em fatias, parte do tomate em rodelas e parte do presunto.
- Espalhe a azeitona e tempere com sal e orégano.
- Repita mais uma vez as camadas e cubra outra camada de pão.
- Pressione levemente, coloque o restante do molho e polvilhe com o parmesão misturado com a muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.