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Lasanha de purê de batata: prepare para o próximo almoço

7 nov 2024 - 17h52
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Preparar um prato cremoso e saboroso para dividir com a família vai ser muito mais fácil depois dessa receita! A lasanha de purê de batata é uma refeição completa e que vai agradar a todos na sua casa. 

Foto: Guia da Cozinha

Além de todo esse sabor, essa é uma receita prática e muito fácil de fazer. Diferentemente da lasanha tradicional, o purê de batata é a base do prato e os preparos levam apenas 1h20 para ficarem prontos.

Experimente com a família e se delicie com a cremosidade da sua próxima refeição!

Confira o passo a passo aqui:

Lasanha de purê de batata

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 peito de frango
  • 3 dentes (sopa) de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Manteiga para untar
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água na panela de pressão por 10 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão.
  2. Escorra a água e amasse ou esprema até virar purê.
  3. Coloque em uma panela e junte o leite, a manteiga e o sal.
  4. Leve ao fogo até ficar uma massa homogênea.
  5. Em uma panela de pressão, tempere o peito de frango com sal, o alho e o caldo de galinha.
  6. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até o ponto de desfiar.
  7. Depois do peito já desfiado leve ao fogo, em uma panela, com uma colher de manteiga e refogue.
  8. Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e se o molho estiver muito grosso coloque um pouco do caldo do cozimento do frango.
  9. Depois é só colocar em um refratário médio untado com manteiga, uma camada de batata, uma com molho, de mussarela fatiada, purê, molho e presunto.
  10. Repita as camadas, termine com o purê e cubra com a mussarela ralada e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou somente para derreter a mussarela.
Guia da Cozinha
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