Lasanha de purê de batata: prepare para o próximo almoço
Diferentemente da lasanha tradicional, o purê de batata é a base do prato e os preparos levam apenas 1h20 para ficarem prontos.
7 nov
2024
- 17h52
(atualizado em 8/11/2024 às 17h41)
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Preparar um prato cremoso e saboroso para dividir com a família vai ser muito mais fácil depois dessa receita! A lasanha de purê de batata é uma refeição completa e que vai agradar a todos na sua casa.
Além de todo esse sabor, essa é uma receita prática e muito fácil de fazer. Diferentemente da lasanha tradicional, o purê de batata é a base do prato e os preparos levam apenas 1h20 para ficarem prontos.
Experimente com a família e se delicie com a cremosidade da sua próxima refeição!
Confira o passo a passo aqui:
Lasanha de purê de batata
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 peito de frango
- 3 dentes (sopa) de alho amassado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- Manteiga para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 50g queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água na panela de pressão por 10 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão.
- Escorra a água e amasse ou esprema até virar purê.
- Coloque em uma panela e junte o leite, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo até ficar uma massa homogênea.
- Em uma panela de pressão, tempere o peito de frango com sal, o alho e o caldo de galinha.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até o ponto de desfiar.
- Depois do peito já desfiado leve ao fogo, em uma panela, com uma colher de manteiga e refogue.
- Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e se o molho estiver muito grosso coloque um pouco do caldo do cozimento do frango.
- Depois é só colocar em um refratário médio untado com manteiga, uma camada de batata, uma com molho, de mussarela fatiada, purê, molho e presunto.
- Repita as camadas, termine com o purê e cubra com a mussarela ralada e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou somente para derreter a mussarela.