Lasanha doce de morango e chocolate para uma sobremesa diferente
Toda lasanha já é de arrancar elogios, mas esta vai surpreender a sua família inteira! Com morango, brigadeiro branco e trufa, a lasanha doce é uma opção diferenciada para a sobremesa! E o melhor: fica pronta em apenas 50 minutos! Uma sobremesa deliciosa, rápida e prática de fazer. O que mais alguém pode querer, não é mesmo? Confira o passo a passo e faça ainda hoje!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha doce de morango e chocolates
- 600g de morango em fatias
- Raspas de chocolate branco e ao leite e morangos para decorar
Trufa
- 600g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de rum
Brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a trufa, misture os ingredientes até ficar cremoso e reserve. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário pequeno, intercale camadas de morango fatiado, de trufa de chocolate e de brigadeiro branco, até acabarem os ingredientes, terminando em trufa de chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com raspas de chocolate, morangos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha