Lasanha mexicana: experimente o recheio diferente para a sua massa
26 mar
2025
- 13h24
Exibir comentários
Lasanha é um dos pratos mais fáceis de se fazer em casa - afinal, é só comprar a massa já pré-cozida, preparar um recheio e montar as camadas para criar essa delícia! Muita gente faz a lasanha de carne, de frango ou de queijo e presunto, mas você já ouviu falar da chamada "lasanha mexicana"? Nela, vai a carne moída, o presunto e o queijo, tudo junto, além de milho verde. Todos ingredientes bem saboroso, não é mesmo?
Confira a receita abaixo:
Lasanha mexicana
Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h (+ 10min de descanso)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de milho verde escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 500g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e frite até murchar
- Adicione o extrato, o tomate e refogue por 5 minutos
- Junte a água, o milho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos
- Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, de molho e de queijo, terminando em molho e muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
- Retire, deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida