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Legumes na airfryer: no ponto certo, muito prático, saudável

Uma forma prática, fácil e deliciosa de preparar legumes (berinjela, abobrinha, tomate e cebola) : na Airfryer

27 jun 2024 - 00h08
(atualizado às 23h07)
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LEGUMES NA AIRFRYER
LEGUMES NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de legumes (abobrinha, berinjela, tomate e cebola) na Airfryer: saudável, prático e delicioso

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes LEGUMES NA AIRFRYER:

- 1 unidade(s) abobrinha média(s), cortada(s) em rodelas

- 1 unidade(s) berinjela pequena(s), cortada(s) em rodelas

- 1 unidade(s) cebola , cortada(s) em quartos (ver preparo)

- 1 unidade(s) tomate , cortado(s) em quartos

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Para Finalizar

- cebolinha verde a gosto , cortada em anéis

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Ajuste as quantidades conforme sua preferência, caso deseje servir como prato principal.
  3. Lave e seque a abobrinha e a berinjela. Corte-as em rodelas médias em tamanhos proporcionais.
  4. Descasque a cebola, retire o excesso da raiz, sem removê-la ou cortá-la demais, para que os quartos não se separem. Corte ao meio no sentido do comprimento e divida novamente para obter 4 quartos.
  5. Lave o tomate e corte-o em 4 partes no sentido do comprimento.
  6. Opcional: Lave e seque a cebolinha verde, corte em anéis e reserve sobre papel toalha.
  7. Em uma tigela, misture o azeite, sal e pimenta para pincelar os legumes.
  8. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
PREPARO:

Legumes (abobrinha, berinjela, tomate e cebola) na Airfryer:

  1. Pincele os legumes com o azeite temperado - evitando encharcar.
  2. Arrume os legumes no cesto da Airfryer, sem sobrepor para garantir um cozimento uniforme.
  3. Dependendo da quantidade e tamanho do cesto, asse em etapas.
  4. Insira o cesto na Airfryer e asse a 200°C por aproximadamente  20 minutos, virando os legumes na metade do tempo para que dourem igualmente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire os legumes da airfryer e arrume em uma travessa,  ou distribua diretamente nos pratos.
  2. Sirva os legumes (abobrinha, berinjela, tomate e cebola)  na Airfryer como acompanhamento ou prato principal

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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