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Leite de aveia para fazer em casa: natural, sem conservantes

Como preparar em casa o leite de aveia, natural e sem conservantes.

17 jan 2024 - 00h00
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LEITE DE AVEIA
LEITE DE AVEIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Como preparar em casa o leite de aveia, natural e sem conservantes.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo de demolhar a aveia em água fria

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 coador voal (ou pano de prato)

EQUIPAMENTOS

liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes LEITE DE AVEIA
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten hidratada em água filtrada - ver receita (reserve a aveia para outras preparações)

- 3 xícara(s) (chá) de água , filtrada

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita rende aproximadamente 600ml a cada 2 porções.

PREPARO:

Leite de aveia - demolho (faça essa etapa com antecedência):

  1. Em uma tigela, coloque a aveia de molho em água fervente ( o suficiente para cobrir). Tampe e deixe hidratar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  2. Caso tenha mais tempo, deixe a aveia de molho em água filtrada ( o suficiente para cobrir) por 6 a 8 horas (durante a noite), tampada em um armário fechado, em temperatura ambiente.  

Leite de aveia (preparo):

  1. Em seguida, escorra o excesso de água do leite de aveia, reservando esse líquido.
  2. Coloque a aveia no liquidificador  com a quantidade de água indicada nos ingredientes (use parte da água do demolho - probiótica - e complete com mais água filtrada).
  3. Bata por 1 minuto - não bata demais para não ativar o amido e deixar o seu leite pegajoso.
  4. Coe usando um coador voal ou pano de prato e reserve a aveia para fazer outras preparações como bolos, tortas, etc.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva como um leite vegetal ou use em suas preparações, usando a aveia batida e escorrida para fazer outras receitas. 
  2. Guarde o leite de aveia em uma garrafa de vidro na geladeira por até 4 dias.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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