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Leite Ninho: 4 receitas fáceis para saborear com essa delícia

Que tal compor a mesa do almoço em família com sobremesas práticas e incríveis?

10 out 2021 - 12h05
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Confira 4 opções de sobremesas de Leite Ninho!
Confira 4 opções de sobremesas de Leite Ninho!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Domingo é o dia em que o almoço sempre é mais caprichado, né? E as expectativas em relação à sobremesa são altíssimas! Neste fim de semana com feriado à vista, nada melhor do que instigar o paladar infantil que habita em crianças e adultos e experimentar doces com sabor de infância à base de Leite Ninho. São 4 opções de receitas, mas apostamos que você vai querer preparar todas!

Bolo de Leite Ninho® com cobertura de beijinho

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho® em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de doce tipo beijinho pronto
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, a água e o leite em pó e bata somente para misturar. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.

Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o beijinho com o creme de leite e espalhe sobre o bolo com uma espátula. Decore com o coco ralado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Paleta de Leite Ninho® com Nutella® na travessa

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35min (+5h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Adicione o leite condensado, o leite Ninho® e misture com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade em uma travessa grande e leve ao congelador por 2 horas.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a camada de sorvete. Volte ao congelador por 1 hora. Retire, cubra com o creme de leite Ninho® restante e volte ao congelador por 2 horas. Sirva decorado com cobertura e avelãs. 

Pastelzinho de Leite Ninho® com Nutella®

Reproduçãao/ Guia da Cozinha
Reproduçãao/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite ninho® (aproximadamente)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, adicione o leite Ninho® e amasse até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais leite Ninho®.

Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro. Coloque a Nutella® no centro da massa e feche dobrando ao meio. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo, polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.  

Mousse de Leite ninho®

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, misture com metade do creme de leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta para derreter, formando uma ganache. Misture e reserve.

Em uma batedeira, bata o leite condensado, o restante do creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até que a mistura fique fofa. Coloque a ganache no fundo de um refratário médio ou taça e depois a mousse de leite em pó e leve à geladeira por 1 hora. Decore com a calda de chocolate e raspas de chocolate. Sirva em seguida.  

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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